Cronos Hyperion

Хочу выложить свое не большое мнение, по эксплуатации принтера Cronos Hyperion, опыт уже большой скоро почти год будет как мы им пользуемся.

094b4c7f22d65576b34b432595200947.JPG

Взяли Cronos Hyperion только из за большой области печати, надоело печатать и соединять маленькие части, в огромную деталь. Так как мы создаем формы для литья полимеров в вакууме.
Печатали в основном на Пикассо дизайнер, принтер хороший, но головки я перебирал, по одному раз в неделю, что не самое приятное, а драйвера перепаивать и остальные ремонтные прелести нас просто шокировали. Причем принтеры на гарантии, а отправлять их не хотел слишком долго по времени, а время деньги, нам в течении дня любой ремонт Пикассо не составлял больших проблем, но спрашивается зачем мне этот юмор нужен.
Акцент нашего литейного производства, все таки на большие детали с точной геометрией, как не пытались печатать на Пикассо все равно детали не сходятся, много мелких частей приходится подгонять, но что я вам это рассказываю сами все прекрасно знаете.
При покупке Cronos Hyperion, первое что бросилось в голову, а вернее в руки это вес, весит он наверное килограмм 50 может чуть меньше все массивное, немного брутальное я бы даже сказал.
Но это все мелочи, самое основное это эксплуатация, сколько вы будете времени и своих сил, тратить на то чтоб машина наконец работала так как вы хотите и самое главное будет ли она повторять результат снова и снова.
Через пол года эксплуатации Cronos Hyperion мы заметили что ремни начали стираться разваливаться естественно мы обратились к производителю они нам выдали набор для замены и модернизации чтоб этого не было, нам естественно не составило труда все исправить и вот уже 4 месяца работает дальше без проблем хотя мы по осматриваем но никаких изменений пока нет.
Хотя все это чушь, любая техника ломается если работает, это нормально но если это будет происходить редко, а ремонт простой, то это мелочи производственной деятельности.
Так вот при пристальном сравнении со всеми остальными нашими машинами можем сказать только одно, не прихотливая машина выполняющая свою работу так как надо, Cronos Hyperion доставлял нам меньше всего проблем в этом плане.
Пригодился он нам прям таки как специально, мы собирали для нашего литья вакуумную станцию автоматическую ну много где сделали то что делать нельзя, и нам пришлось импровизировать бюджет на это был уже потрачен, а толку не было, вот мы на нем много что напечатали для нашей станции например воронку с распределением по нескольким формам переходники и т д.
С этими всеми заданиями он справлялся на отлично ну и еще немного больше.
Я не хочу описывать раму, рельсы, конструкцию головы, мне все равно

8f147e0379c7b051d6686dd1b4ff74c3.JPG

для меня главное чтоб работало, долго и чтоб я туда не лез а если и полез бы то все должно быть просто .
А что самое приятное, что мы благодаря этому принтеру, нашли еще бизнес ниши это производство букв для вывесок

И еще немного примеров нашей печати на принтере Cronos Hyperion.

dab4fab29550095c9a8e7d34d1630dfb.JPG
d6e7616b63673e2a52a5cb02cec60236.jpg
0d12e8458d2684e078bb1b4dd7825b88.JPG

Подробнее…

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close Cart